Цены на стартеры и генераторы в Крыму

Чем можно очистить радиатор?

25.06.2017

Если двигатель отождествить с сердцем машины, то к эндокринным органам можно причислить систему охлаждения. Чтобы она хорошо функционировала, ее следует, чтобы не возникло проблем с силовым агрегатом, своевременно диагностировать.


Самый главный удар грязи достается радиатор. Именно поэтому он нуждается в регулярной очистке. Трупики высохших насекомых, накипь, коррозия и песок – накапливаются в радиаторе около мотора автомобиля.




Каким образом и чем можно очистить радиатор?




Сделать это можно на автомойке. За такую работу автомобилисту придется заплатить порядка 300 рублей. Это позволит сэкономить несколько тысяч. На ствол АВД одевается угловая насадка, а мощная струя воды направляется на плоскость радиатора.


Промывать его нужно в направлении от агрегата. Тогда вся выходящая из него грязь выльется наружу. Если автомашина оснащена климат-контролем, то тут есть дополнительный радиатор.


В чем опасность тополиного пуха?


Забитый всякой всячиной и пухом от тополей радиатор, страдает так же как и человек от холестерина.


У ОЖ ползет вверх температура. Без устали «молотят» электро вентиляторы. Повышается расход электрической энергии, а, стало быть, вместе с этим, повышается расход горючего. Ладно если только пострадает двигатель вентилятора. А если по причине высокой температуры покоробит прокладку у головки мотора. Если такое случится, то охлаждающая жидкость сквозь пробитую прокладку окажется в масле. Это может привести к тому, что силовой агрегат заклинит.


Прочистить «соты»



Пока мотор не заклинил, следует как можно быстрее почистить радиатор. Для этого потребуется слить антифриз, а сам же радиатор, после снятия, положив на горизонтальную поверхность обдать струей воды. Здесь следует быть весьма осторожным, ибо сильная водяная струя может замять пластины. Именно поэтому не рекомендуется очищать радиатор грубыми щетками. После того как он будет очищен снаружи, то можно его прочистить и изнутри каким-нибудь средством против накипи.




Радиатор кондиционера




Труднее чистить радиаторы в машинах с кондиционерами. Обычно такие радиаторы ставятся перед самым агрегатом. Поскольку эта деталь весьма хрупкая, то мыть ее следует очень аккуратно. Даже слабый напор воды способен пробить поврежденный химреагентами металл, и согнуть ребра.


Иномарки под своими капотами не имеют свободного места и их не представляется возможным очистить такими способами. Выход здесь один: придется снять облицовочную решетку с радиатора.


Но если же он окажется забит, а СО порой дает сбои, то проблему можно решить следующим образом:

1. установить другой радиатор.


2. Промыть старый.


Своими силами систему охлаждения мотора несложно довести до ума. Важно, чтобы перед самой чисткой были соблюдены основные меры безопасности. Силовой агрегат должен остыть, капот автомобиля закреплен, а на руках надеты перчатки. Для проверки радиатора на предмет загрязнения необходимо слить антифриз. Если же он окажется чистым, то значит мыть радиатор не надо.


Нужно запустить двигатель автомашины, и дать ему около 15-20 минут поработать и после того как мотор будет заглушен воду нужно будет слить. Так надо делать до тех пор пока из кранов не польется чистая жидкость. Для пущей эффективности в радиатор можно добавить немного каустической соды.

После того, как промывка радиатора будет завершена, водой с очищающим средством надо еще несколько раз его промыть. Если оставить в нем чистящее средство, то внутри радиаторе может образоваться ржавчина. Дабы избежать в радиаторе образования накипи, в антифриз нужно добавить присадки, которые не позволят образоваться ржавчине в радиаторе.


Не редко причиной перегрева силового агрегата является забитый радиатор. Эту проблему можно решить его продувкой. При мытье радиатора не желательно использовать агрессивные химические вещества, ибо они могут повредить не только шланги, уплотнители, но и саму систему охлаждения.




Завершающий этап




Радиатор надо наполнить ОЖ и откачать образовавшийся при заливке лишний воздух. Крышку радиатора нужно на пару-тройку минут открыть и завести мотор. Когда начнет функционировать система охлаждения, воздушные пробки станут выходить сами. После этого в освободившееся пространство нужно будет лишь долить антифриз и плотно закрыть крышку.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий