Цены на стартеры и генераторы в Крыму

+7 978 878 57 33     +7 978 953 10 08         Главная   /   Новости   /   Доставка   /   Оплата   /   Гарантия   /   PDF-каталоги   /   Товары на заказ   /   Контакты   /  

Краткий тест галогенных ламп H4

20.11.2016

Автомобильные лампы представляют собой неотъемлемую часть современного автомобиля. Вследствие этого нередко водители обращают внимание на качество и исполнение этого расходного материала. Множество характеристик сказываются на конечном результате – химический состав газа, которым наполнена стеклянная колба, вольфрамовая спираль лампы, держатели электродов. В данном случае потребовалось провести тестирование стандартных галогенных ламп и источников света повышенных свойств. 

В тесте участвуют автомобильные лампы типоразмера Н4 при мощности 60/55 Вт. При замере степени освещённости образец установили в автомобильную фару, укомплектованную рассеивателем и полукруглым отражателем. Фара для тестирования была полностью сертифицирована, прошла испытания и отвечала всем стандартам. Показания были сняты со светового пятна в четырех крайне важных точках. В качестве измерительного прибора применялся люксометр. Показания считывались в середине фокуса фары, а также в точках, расположенных с левой стороны и едва выше центра, точке пятьдесят и семьдесят пять, расположенных в равных областях. Указанные точки находятся в строго неизменяемом положении и определённом значении. К освещённости выдвигаются требования, которые должны соответствовать всем мировым стандартам. А требования далеко не случайны.

Лампа типоразмера Н4 – двухнитиевая. Со спиралями, находящимися под напряжением, при котором лампа функционирует в двух режимах – ближний и дальний свет фар. Многие применяют лампы повышенной мощности, что категорически делать нельзя, поскольку это приносит вред автомобилю. В первую очередь потому что это приводит к сильному ослеплению встречных водителей, а также сильно нагружают электропроводку автомобиля и приводит к ускоренному старению головных фар.



Лампа OSRAM H4 Standard



При стандартном расположении освещённость в верхней точке, как раз в точке ослепления водителя, движущегося навстречу – вышла значительно меньше, нежели установленная стандартом. Значит, данная лампа будет абсолютно безопасна для встречных водителей в ночное время суток. Когда производились измерения в рабочей зоне, то освещенность оказалась высокой. Из этого следует, что геометрия очень точна. Претензий к границе света не предъявлено – абсолютно четкое формирование светового пятна. При включении дальнего света лампа OSRAM показала наибольшее значение силы света.



Лампа GENERAL ELECTRIC H4 Standard 




К освещённости в рабочей области отсутствуют какие-либо претензии, но оказалось нечто интересное, а именно – замеры в обеих точках одинаковы. Это показывает равномерное распределение света в рабочей кромке пучка. При измерении освещённости в стандартном положении лампа показала совершенную безопасность в точке ослепления водителей. Значит, световой поток не будет отражаться в зеркале заднего вида, тем самым создавая аварийную ситуацию для водителей. 



Лампа NARVA H4 Standard 


Для участников дорожного движения у этой лампы полная безопасность. То есть, при правильной регулировке света фар точка ослепления водителей будет находиться в своём стандартном положении, тем самым не будет риска засвета через заднее стекло.

По яркости Narva H4 обгоняет всех участников тестирования, поскольку освещённости в рабочей зоне более чем достаточно, сила ближнего света на высоком уровне. При включении дальнего света лампа уступает в освещённости только выше описанной OSRAM Standard, но по остальным параметрам даже опережает. Абсолютно никаких претензий к качеству исполнения и характеристикам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий