Цены на стартеры и генераторы в Крыму

+7 978 878 57 33     +7 978 953 10 08         Главная   /   Новости   /   Доставка   /   Оплата   /   Гарантия   /   PDF-каталоги   /   Товары на заказ   /   Контакты   /  

Купить свечи зажигания

29.11.2016

Если вы планируете купить свечи зажигания, то эта статья для вас. Чтобы выбрать качественные свечи, которые прослужат вам не один и не два года, следует более подробно разобраться, каких они бывают видов, и какие есть отличия друг от друга, преимущества.





Калильное число и размер 



Выбирая свечи, нужно отталкиваться от двух главных параметров: калильное число и размер. Касательно размера, то подробно описывать не будем, здесь выбор очевиден, выкручиваете старые и по такому же размеру подбираете новые.


Калильное число показывает на тепловой режим работы. Более высокое калильное число, говорит о том, что данная свеча подходит для работы с высокими температурами, т.е., в двигателях с большой мощностью, например: форсированных, турбированных. Свечи с небольшим калильным числом подойдут для обыкновенных двигателей, и для людей исповедующих спокойный стиль вождения. Чтобы не ошибиться с калильным числом просто взгляните на технические документы своей машины, где указываются рекомендуемые параметры и требования к свечам зажигания.



Конструкция свечи зажигания





Керамическая свеча зажигания состоит из корпуса, стакана с резьбой и двух выходящих электродов, один из которых – центральный, второй - дополнительный. Такая конструкция осталась практически без изменений с момента разработки первых моделей. Такой вид свечи называется одноэлектродной и отличается недорогой стоимостью. К недостаткам можно отнести непродолжительный срок службы и усредненные показатели в работе двигателя, не позволяющие мотору показать свои максимальные возможности.


В последние годы стали популярны многоэлектродные свечи, которые отличаются наличием нескольких электродов, основного и огибающих его дополнительных. Это позволяет в случае износа одного электрода использовать в работе остальные, что делает срок службы таких свечей более длительным, а искрообразование лучше, что положительно сказывается на мощности мотора и его экологичности. Это достигается благодаря лучшему сгоранию топлива в цилиндрах.


Еще лучше




Даже эту конструкцию свечей нельзя назвать передовой, поскольку, их давно уже подвинули платиновые и иридиевые свечи. Свое название они получили из-за материала, используемого для электрода. Таким материалом служит платина или иридий. Благодаря применению этих материалов удалось сделать электрод не только максимально прочным и жаростойким, но и очень тонким. Вышеуказанные свойства электродов, позволяют платиновым и иридиевым свечам выдерживать более высокие температуры при более мощной искре.


Недостатком этих свечей зажигания является их высокая стоимость, которая минимум в два, а то и три раза выше обыкновенных. 




Производители свечей зажигания



Для надежной работы двигателя, не так важен тип свечей зажигания, как их качество. Сегодня можно найти множество производителей, но не все из них делают, действительно, высококачественную, надежную продукцию. Рекомендуем вам выбирать среди таких производителей: Denso, NGK, Bosch, Beru, Valeo, Champion.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий