Цены на стартеры и генераторы в Крыму

+7 978 878 57 33     +7 978 953 10 08         Главная   /   Новости   /   Доставка   /   Оплата   /   Гарантия   /   PDF-каталоги   /   Товары на заказ   /   Контакты   /  

Нарушение деятельности кислородного датчика. Замена испорченного элемента

16.09.2016

Лямбда-зонд или просто кислородный датчик представлен в виде небольшого устройства, выполняющего достаточно важные функции в деятельности двигателя. Таким образом, его износ с последующим выходом из строя доставляет массу проблем владельцам автомобилей с инжекторным агрегатом. Ниже разберём основные аспекты деятельности кислородного датчика, выход из строя и его правильную замену.

Лямбда-зонд


Принцип действия кислородного датчика


Принцип действия лябда-зонд



По сути, название датчика ошибочно, так как основная работа заключается не в контроле наличия кислорода. Элемент небольшого размера монтируется в систему выхлопа, в непосредственной близости от катализатора. От устройства выходит электрод, размещаемый внутри выхлопной системы. В момент выхода выхлопов через систему, датчик способствует захвату топливных элементов, не израсходованных в камере сгорания. В результате этого осуществляется его электризация, создаётся незначительное напряжение, доставляемое до контроллера. 


После этого осуществляется анализ, на основании которого устанавливается наиболее правильное решение в отношении состава смеси. Структура смеси определяется режимом работы двигателя, установленного в момент анализа. Задача контроллера, поддерживать требуемое соотношение бензина и воздуха, чтобы удовлетворить нужды силовой системы.


Если устройство изнашивается, передача информации прерывается, контроллер больше не принимает сигнал, что приводит к аварийному режиму работы. Таким образом, отсутствует регуляция смеси, а транспортировки топлива осуществляется только в целях непрерывной деятельности ДВС. Количество потребляемого топлива повышается, создавая не самые выгодные условия для нормальной работы моторного отсека. Такой режим подразумевает незамедлительное посещение станции технического обслуживания.


Нарушение деятельности кислородного датчика




Любые детали со временем изнашиваются, кислородный датчик не исключение. Зачастую, если опыта вождения недостаточно, информация об этом приходит неожиданно. Современные автомобили комплектуются электронной панелью с необходимыми приборами. Специальный сигнал обозначит что произошло нарушение работы датчика.


Это будет также свидетельством перехода двигателя в режим аварийного функционирования. Для абсолютной уверенности, проводится анализ деятельности посредством встроенного компьютера. Выдаётся код ошибки, расшифровку которой можно узнать в прилагаемой к автомобилю технической документации. Если нарушена деятельность рассматриваемого датчика, то требуется скорейшая замена.


Причина износа датчика




Выхлопные газы довольно часто имеют высокую концентрацию различных примесей, оказывающие деструктивное влияние на электроды устройства. Как показывает практика, найти качественный бензин, достаточно тяжело. В основном приходится использовать топливо низкого уровня, содержание примесей в котором имеет значительные показатели. Под воздействием подобных выделений создаются идеальные условия для окисления электрода, способствуя нарушению в выдаче показаний. Постепенно двигатель переходит на аварийный режим работы.


Помимо низкого качества топлива, датчик изнашивается в связи со сбоем в работе двигателя. Одним из наиболее распространённых случаев является изношенная прокладка головки блока цилиндров. По причине выхода её из строя, в камеру сгорания просачивается антифриз, которого там быть не должно. Нахождение антифриза в выхлопах способствует скорейшему разрушению датчика.


Как заменить кислородный датчик

Замена лямбда-зонд

По сути, процесс замены не самый сложный. В первую очередь необходимо создать условия позволяющие подобраться к днищу автомобиля. Используется смотровая яма или эстакада, с обязательной фиксацией. Фиксация требуется для обеспечения дополнительной безопасности.


Любая работа с приборами на основе электрического взаимодействия подразумевает соединение с аккумулятором. Посему, чтобы избежать замыканий, требуется отсоединить от аккумуляторной батареи минусовую клемму. Чтобы полностью исключить попадание электричества, отсоединяется контактный штекер. После этого можно приступать к демонтажу.


Для ослабления крепления используется подходящий по размеру ключ. Откручивать датчик из катализатора можно только в условиях охлаждённого двигателя, в противном случае риск получения ожога многократно возрастает. Иногда встречаются случаи, когда датчик «прикипает», что исключает нормальное снятие. Если движения незначительные либо они вообще отсутствуют, прикладывать излишнюю силу не стоит, иначе возможно повреждение катализатора.


Стоимость ремонта в таком случае значительно увеличится. Целесообразнее использовать керосин или тормозную жидкость, которыми обрабатывается «прикипевшая» зона. Подождав определённое время, до момента растворения ржавчины, следует очередная попытка. Как правило, после этого проблема снятия датчика отпадает. 


Открутив устройство, его штекер извлекается из-под капота. Далее проводится монтаж нового механизма, с подключением коммуникаций. Закручивание элемента очень важный процесс, требуется создать герметичные условия, чтобы не возникало так называемых выхлопных дыр. Их появление сопровождается раздражающим звуком, возникающим в процессе работы двигателя.


Процесс замены кислородного датчика окончен.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий