Цены на стартеры и генераторы в Крыму

Ремень ГРМ. Замена

22.07.2016

Своевременно, согласно регламенту, менять комплектующие и технические жидкости – это, пожалуй, самое важное звено в цепи обслуживания любой машины. С чем это можно сравнить? Например, с остротой проблемы заправки транспортного средства качественным топливом, или регулярностью, с которой автовладелец проверяет уровень масла в двигателе. От этих вопросов напрямую зависит «здоровье», и даже продолжительность жизни автомобиля. К основным заботам о сердце автомобиля относится контроль состояния ремня газораспределения (ГРМ-ремня). Более полувека назад в основе распределительного механизма были цепи. Нынче цепи заменили зубчатыми ремнями. Правильное их натяжение, работоспособное состояние шкивов и валиков, защита от грязи и масла - вот факторы надёжной работы всего механизма распределения. В основе ремней переплетение нитей из стекловолокна, называемое кордом. Снаружи ремень защищается толстым резиновым слоем, под которым спрятаны зубья (обычно из износостойкого нейлона). Конструкция ремней зависит от марки автомобиля. Отличаются они шириной ремня, числом, высотой и шагом зубьев, а также профилем.

Ремень грм



Этот небольшой на вид элемент в оркестре распределительного механизма играет роль первой скрипки, и потому требует внимания к своей персоне, и не только при приближении к критичному для замены пробегу. Потому что ремень может оборваться, у ремня могут стереться зубья. Кажется, поломка безобидна? Нет, нет, и нет! В этих случаях замена ремня будет означать, что автовладелец ещё легко отделался: поршни не достали до открытых клапанов. Нередко происходит и деформация клапанных стержней.

Из-за чего же может произойти эта беда? На долговечность ремня влияют попадающие под кожух пыль и масло. От масла резина может набухать и расслоиться, а от пыли с маслом начинается интенсивное изнашивание зубьев. Это, в свою очередь приводит к перераспределению нагрузки, и ремень в месте основания зубьев может оборваться. И тогда, возможно, заменой одного только ремня отделаться не получится. Придётся менять и шкив. 

Не стоит считать, что ремень заменить просто: настолько плотно подгоняются друг к другу агрегаты, что даже руку просунуть там невозможно. А о замене ремня в дороге, особенно на иномарках, даже мечтать не стоит. Во избежание проблем, ремень нужно менять своевременно, или раньше, удостоверившись в необходимости замены после его тщательного осмотра.

Ремень грм установленый


Как правило, автовладельцы прибегают к первому, регламентному варианту замены, рекомендованному производителем. Данные эти индивидуальны для конкретных марок автомобилей. Ориентироваться по аналогии не следует. Тем не менее, периодичность замены может меняться в зависимости от интенсивности эксплуатации транспорта. Определённых критериев никто не вырабатывал. Просто априори принято считать российские дорожные условия напряжёнными. В соответствии с ними ремень ГРМ меняют во время прохождения техобслуживания по регламенту; через четыре года эксплуатации автомобиля; при обнаружении трещин, или разрывов; при ощущении ослабления его натяжения; при появлении нехарактерных звуков, доносящихся из места его расположения.

Надо учитывать, что рекомендациям производителя следуют, когда используются штатные комплектующие, а вместе с ремнём производят замену роликов ГРМ, т.к. они тоже имеют свойство обрываться. Очень рискованно покупать неоригинальные ремни, потому что срок их службы неизвестен. Его можно определить по стоимости, по состоянию самого изделия. Контролировать такой ремень нужно намного чаще, чем официальный. Естественно, в ряду предлагаемых ремней выбрать самый дешёвый – это очень большая ошибка, которая может иметь весьма пагубные последствия. В их череде разрыв ремня и его замена должны стоять первыми, а далее по списку: возможная замена остальных элементов системы, клапанов, всей поршневой группы или даже корпуса деформировавшегося двигателя. 

Оборваный ремень ГРМ

Как же в дороге понять, что ремень ГРМ оборван? В первую очередь, по заглохшему двигателю. Если дальнейшие действия завести мотор не помогли, стало быть, придётся проверить, цел ли ремень. Когда убедится в его целостности не представляется возможным, нужно вызывать эвакуатор и транспортировать машину на ближайшую СТО.

Для того чтобы произвести замену ремня своими руками, придётся не только литературу почитать, но и видео посмотреть. Особенно важны рекомендации к конкретному автомобилю, а не советы в целом. Нужно изучить, и какие инструменты для этого могут понадобиться. Иногда, получив полную информацию о процедуре замены ремня для своей машины, автовладелец от самостоятельной работы отказывается, и очень часто это оправданно: слишком серьёзный это элемент, очень важна работа всей системы распределения. Вывод напрашивается простой: лучше следить за состоянием ремня и менять его, не дожидаясь обрыва, других последствий и финансовых потерь.

Комментарии

  • Алексей 12.01.2017, 21:15
    Подскажите, где лучше купить детали для ford focus

Написать комментарий