Цены на стартеры и генераторы в Крыму

Топливный насос

29.05.2016

Основа топливной системы, применяемой в автомобильных двигателях, – топливный насос, функциональность которого обеспечивает доставку топлива к тем или иным узлам посредством создания давления. При этом можно выделить механический вариант исполнения этого устройства и электрический. 



Механический топливный насос



Если автомобиль оснащен системой впрыска на основе карбюратора, то для подачи топлива предусмотрена установка механического топливного насоса, крепление которого осуществляется, например, к блоку цилиндров. При этом особенность рассматриваемого устройства – это преимущественное использование конструкции мембранного типа.

Функционирование топливного насоса становится возможным благодаря механическому приводу, передающему движение от распредвала двигателя посредством эксцентрика. В связи с этим возникает давление на шток, а это приводит к сжиманию мембраны, расположенной внутри корпуса насоса. Объем внутренней камеры уменьшается, а затем увеличивается, что создает условия для всасывания бензина. Чтобы исключить возможность вытекания бензина обратно, в трубопровод, предусмотрено оснащение патрубка обратным клапаном.

Дальнейшее движение эксцентрика, являющегося частью распредвала, возвращает мембрану в исходную позицию, что обеспечивается специальной пружиной. В камере наблюдается рост давления, нагнетательный клапан открывается, что позволяет топливу перемещаться в карбюратор. После чего происходит закрытие всасывающего клапана.

Каждый из оборотов эксцентрика – это рабочий цикл топливного насоса, реализованного в виде механического устройства. Бензин наполняет камеру карбюратора и происходит перекрытие доступа бензина за счет запорной иглы. При этом мембрана останавливается, а насос начинает работать на холостых оборотах до тех пор, пока карбюратор вновь не будет наполнен топливом.



Электрический топливный насос




С момента появления электронных систем впрыска практически исчезла потребность в топливных насосах, работающих исключительно на основе механики, что послужило причиной появления подобной продукции, состоящей из электромотора и насосной части. 

Электрический тип насосов можно устанавливать не только на бензиновых агрегатах, но и на дизелях. Чаще всего подобные устройства устанавливают непосредственно внутри бака, что создает идеальные условия по удалению избытков тепла посредством погружения насоса в топливо. В этом случае тот же бензин служит своего рода изолятором, препятствующим возникновению короткого замыкания. Это становится возможным за счет достаточно высокого электрического сопротивления данного вида топлива.

Топливный насос, имеющий электродвигатель в своей конструкции, начинает работать с момента включения зажигания. То есть двигатель еще не стартует, а насос уже действует, что обязательно для создания соответствующего давления перед пуском. Для функционирования насоса предусмотрены два клапана: редукционный и обратный, где первый обеспечивает давление в топливной системе, а второй – ее блокировку, когда двигатель останавливается. 


Электрические топливные насосы: какие существуют виды?



Топливные насосы с электромотором в основном принято разделять на три вида:

• центробежные;

• шестеренные;

• роликовые.



Центробежный насос



Конструкцией центробежного насоса предусмотрено наличие так называемой крыльчатки, оснащенной лопатками, движения которых обеспечивают создание вихревого потока, что и повышает давление. Расположение крыльчатки обусловливается внутренним пространством камеры, имеющей всасывающий и нагнетательный каналы.



Шестеренный насос



Подача топлива в шестеренном насосе становится возможной за счет работы ротора, расположенного эксцентрично по отношению к статору. Во время вращения ротора образуются небольшие камеры, меняющие свой размер при прохождении статора. Вращение приводит к уменьшению размеров камер, что и служит условием по обеспечению принудительного поступления топлива к точке выхода из насоса.



Роликовый насос



Нагнетание топлива в роликовом насосе достигается вращением ротора и перемещением роликов в нем. Когда между ротором и роликами происходит увеличение пространства, создается разряжение, что приводит к заполнению образовавшихся промежутков топливом. После чего подача топлива блокируется. Продолжающее вращение ротора приводит к уменьшению пространства, открытию выпускного отверстия и образованию давления, способствующего выходу топлива в трубопровод. 



Неисправности топливного насоса




Для того чтобы в какой-то мере определить неисправности, вызываемые нестабильной работой топливного насоса, можно обойтись без серьезной диагностики, если вовремя обратить внимание на некоторые признаки:

• привычный звук двигателя изменился, например, он стал выше, что может служить причиной беспокойства по отношению к работе топливного насоса;

• ощущается потеря мощности, что преимущественно проявляется при подъемах в гору, – это может быть связано с плохой подачей топлива из-за неустойчивой работы насоса;

• проблемы с ускорением – неисправный насос не способен обеспечить требуемый уровень давления для доставки топлива, что и приводит к данной ситуации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий