Цены на стартеры и генераторы в Крыму

+7 978 878 57 33     +7 978 953 10 08         Главная   /   Новости   /   Доставка   /   Оплата   /   Гарантия   /   PDF-каталоги   /   Товары на заказ   /   Контакты   /  

Выбираем моторное масло для автомобиля

18.04.2017


Невозможно представить себе современный четырехтактный ДВС без моторного масла. Благодаря совершенной системе масляной смазки, двигатель на любых оборотах работает как часы. Но стоит измениться химическому составу маслу или его не будет хватать для поддержания работы всех горячих частей двигателя, как коренной вкладыш запросто может провернуться. Учитывая, что замена головки блока цилиндров теперь стоит не менее $2 000, гораздо разумнее покупать качественное моторное масло и регулярно добавлять его в двигатель. Но моторное масло с недавних пор встречается не только минеральным, но также и синтетическим.


Минеральное масло



Минеральное масло ценно не только предельно низкой ценой, но и возможностью образования угара при полном его сгорании. Когда ДВС порядком изношен и требует капитальной переборки, то ремонт можно с легкостью отодвинуть на дальнюю перспективу, регулярно доливая внутрь необходимое количество масла. Пусть двигатель и будет чадить и плохо соответствовать строгим экологичным нормам, но он будет работать!

Для традиционных атмосферных двигателей, работающих на достаточно скромных оборотах, покупка безотказного минерального масла по-прежнему будет считаться максимально верным решением.

Но у минерального масла имеется основной недостаток – при низкой температуре оно сразу же становится избыточно густым, что препятствует заводу двигателя. Автомобильный аккумулятор и так потерявший существенный процент емкости, рискует полностью разрядиться.


Синтетическое моторное масло



В этом случае имеется другая альтернатива – покупка синтетического моторного масла, которое изготавливается не из нефти, а исключительно из специально подобранных мономеров, в которые производитель добавляет все нужные присадки – от депрессорных до износостойких. Такой «коктейль» позволяет значительно увеличить ресурс эксплуатации ДВС, поднять его мощность или даже несколько снизить потребление топлива. Покупка синтетического моторного масла от лучшего производителя гарантирует необыкновенно долгую работу ДВС без переборки. Яркий пример – оригинальные корейские автомобили, способные при хорошей синтетике проехать более 700 000 километров!

Дизельные двигатели от немецких производителей также имеют пробег в шестизначной цифре. Но все достигается не только использованием качественного дизельного топлива с низким содержанием парафина, но также и заливкой качественной синтетики класса Low Ash, которое выпускается специально для дизельных ДВС. Можно купить данный вид масла, залить в дизельный двигатель и твердо знать, что при качественных масляных фильтрах он действительно сможет проработать необыкновенно долгое время.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий